camaleonte rosato

CAMALEONTE

CATARRATTO, GRILLO, NERO D’AVOLA, MERLOT

Camaleonte è un vino rosato, un blend di tutti i vini della cantina Ferracane, sia bianchi che rossi. È composto da ben quattro vitigni: Catarratto, Grillo, Nero d’Avola e Merlot.

Camaleonte è un vino mutevole, che cambia ogni anno. La sua composizione dipende dalla resa annuale delle singole uve e quindi dalla quantità prodotta dei singoli vini che lo compongono. È un vino pensato per cambiare, per adattarsi a ogni annata, sia nell’aspetto che nel sapore.

Il Camaleonte si può servire sia fresco che a una temperatura di 15-16° C, a tutto pasto, a partire dall’aperitivo fino ai secondi piatti, con pietanze a base pesce, anche col pomodoro, carni bianche o pizza.

SCHEDA TECNICA

  • Nome: Camaleonte
  • Tipo di vino: Rosato
  • Vendemmia: 2019
  • Denominazione: Vino da tavola
  • Varietà: Blend di tutti i vini
  • Lieviti: Indigeni dell’uva
  • Vinificazione: Ogni varietà segue il proprio procedimento di ogni vino, terminata la fermentazione si effettua l’assemblaggio.
    Maturato per 6 mesi in acciaio.
  • Colore: Rosa cerasuola ricorda la ciliegia.
  • Profumo: Delicato con sentori di fragola, mora selvatica e mandorla.
  • Sapore: Complesso, fresco, sapido, leggermente vellutato e grasso nel finale.
  • Gradazione: 12,5% vol.
  • Solforosa Totale: 17 mg/l (senza solfiti aggiunti)
  • Temperatura di servizio: 12° – 14°C
  • N° Bottiglie: 398 bottiglie prodotte
GuanciaBianca catarratto

GUANCIABIANCA

Catarratto

macerato catarratto

MACERATO

Catarratto

magico ariddu vino naturale

MAGICO

Ariddu

magico merlot ferracane

MAGICO

Merlot

guancianera nero d'avola marsala

GUANCIANERA

Avulisi

elisir catarratto vino siciliano

ELISIR

Catarratto

foddre vino naturale

FODDREE’

Catarratto

camaleonte rosato

CAMALEONTE

Blend

muffato catarratto

MUFFATO

Catarratto

aggiara

AGGIARA

Catarratto

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