MedInSicily 2014

Il settore agroalimentare protagonista della manifestazione “Medinsicily”

In esposizione i prodotti Magico grillo e Magico merlot e in esclusiva per i partecipanti il nuovo catarratto  Guanciabianca.

Una manifestazione che punta alla valorizzazione delle risorse agro ittico-alimentari e della dieta mediterranea con un occhio rivolto all’Expo 2015: questo l’obiettivo di “Medinsicily” l’evento che mira alla promozione del territorio attraverso una tre giorni che si svolgerà a partire dal 14 al 16 marzo. La giornata inaugurale si terrà al Molino Excelsior a Valderice mentre le due giornate conclusive si svolgeranno al Giardino Eden in via Pitagora a Trapani. Convegni e discussioni dei prodotti agroalimentari, vetrine espositive di prelibatezze turistiche, percorsi sensoriali con vino, olio e formaggi, degustazioni, sfide di cucine, presentazioni di aziende e tanto altro ancora, per un week end all’insegna dei prodotti buoni e tipici del territorio, da far conoscere agli stranieri e valorizzare agli occhi degli “indigeni”. Un modo di fare cucina, di avvicinarsi ai prodotti più naturali e a chilometro zero volto alla tutela della salute. Un numero sempre maggiore di consumatori infatti avverte l’esigenza di ritornare ad un modo di nutrirsi più naturale, più rispettoso dei cicli stagionali e maggiormente conforme a quelle che sono le nostre radici culturali”. MEDINSICILY”, Mediterraneo in Sicilia è organizzata dalla Chaine des Rotisseurs e dall’ associazione culturale MedInSicily, con  il patrocinio di diversi enti pubblici, fra cui l’Assessorato alle Risorse Agricole ed Alimentari della Regione Sicilia.

 

MedInSicily 2014

Fabio Ferracane
info@fabioferracane.it
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.