Guancia Bianca

GUANCIABIANCA

CATARATTO

“Il vino bianco catarratto sincero e rassicurante …come una donna al focolare domestico…”

Questo vino riassume la stessa storia ai confini tra realtà e fantasia del Guancianera (leggi qui) ma al femminile. Guanciabianca è un vino bianco catarratto dedicato alla piccola “acidduzza” siciliana innamorata. La piccola chiazza bianca le sarebbe spuntata sulla guancia dopo il primo bacio di Guancianera e da quel momento i due acidduzzi sarebbero stati uniti. Guanciabianca racconta la trasparenza dei sentimenti e la purezza d’animo della donna siciliana, i suoi sentori delicatamente floreali e di frutta matura ne rispecchiano insieme la gentilezza, la bellezza e l’eleganza.

Guanciabianca ha un sapore equilibrato, con una giusta pienezza, freschezza e sapidità. Sincero e rassicurante come una donna al focolare domestico…è dedicato a tutte le donne… a quelle siciliane in particolare!

Da servire alla temperatura di 10-12 gradi come aperitivo, con stuzzicchini, o con piatti a base di verdure.

SCHEDA TECNICA

  • Nome: GuanciaBianca
  • Tipo di vino: Bianco
  • Vendemmia: 2018
  • Area di produzione: C/da Bellusa – Salemi
  • Altitudine/Esposizione: 160 m.s.l.m., Est-Ovest
  • Composizione del terreno: Medio impastato, tendente al calcareo
  • Denominazione: IGP Terre Siciliane
  • Varietà: Catarratto
  • Raccolta: A mano, 3° decade di Settembre
  • Lieviti: Indigeni dell’uva
  • Vinificazione: Due giorni di macerazione sulle bucce, pressatura e sette mesi di affinamento sui lieviti
  • Colore: Giallo dorato
  • Profumo: Sentori di lievito, floreale e mandorla nel finale
  • Sapore: Buon corpo, fresco sapido e persistente
  • Gradazione: 12% vol.
  • Solforosa Totale: 42 mg/l
  • Temperatura di servizio: 12° – 14°C
  • N° Bottiglie: 3275 Bottiglie prodotte

GUANCIABIANCA

Catarratto

MACERATO

Catarratto

MAGICO

Ariddu

MAGICO

Merlot

GUANCIANERA

Avulisi

ELISIR

Catarratto

FODDREÈ

Catarratto

MUFFATO

Catarratto